地化所二線人員學習實踐培訓班第三講開講
發布時間:2019-11-18

11月15日,地化所二线人员“学习新思想、建功新时代”学习实践培训班第三讲邀请到贵州大学马克思主义学院、长征文化研究院的赵晓红老师带来题为《不忘初心,牢记使命 忆峥嵘岁月,扬长征精神—红军长征在贵州》的讲座。讲座由组织人事处处长张欢主持。

趙曉紅從“長征的時代背景及進入貴州的原因”、“紅軍進入貴州後多種政治力量的較量”、“紅軍主力轉戰貴州期間的重大事件”、“長征紅色文化中的貴州記憶”、“不忘初心,繼續前行,走好新長征路”五個方面,講述了紅軍長征在貴州期間發生的重大標志性曆史事件,闡述了紅軍長征在貴州期間對整個長征乃至中國革命産生了重大而深遠的影響。精彩的講座爲大家展現了在中國共産黨在解放夢中革命理想高于天、不怕犧牲、排除萬難的長征精神,激勵大家堅定理想信念,不忘初心,牢記使命,在新的時代征程中,砥砺前行。

趙曉紅講座

(组织人事处 谭巧林/供稿)