當前所在位置:首頁 >> 新聞動態 >> 綜合新聞
地化所離退休職工秋遊泉湖公園
發布時間:2019-11-14

11月12日,地化所離退休辦組織全所離退休職工前往貴陽觀山湖區泉湖公園開展了一年一度的秋遊活動,本次活動共有130名離退休人員參加。

泉湖公園位于貴陽市觀山湖區,距貴陽市16公裏,總占地面積約1080畝,其中水域面積就有205畝,綠化面積達750畝,是一個集古典園林、天然湖泊、寺廟文化、娛樂休閑爲一體的綜合性公園,依托雲山、孤山、空山、泉湖、西普陀寺“三山一湖一寺”的人文自然景觀,禅與山相伴,山與湖相擁,湖與園相嵌,園與城相連。整個景區如詩如畫,無論是環湖映畫、雲山石韻、普陀夕照,每個景點都各具特色,美輪美奂,令人駐足欣賞、流連忘返。

雖然當天天氣透著絲絲的寒意,但絲毫抵擋不住老同志的熱情。他們三五成群,有的沿著湖邊緩步而行,呼吸著清新的空氣,欣賞著銀杏金黃的美景;有的參觀西普陀寺廟文化,通過拜佛的方式獲取心靈慰藉,各祈所願祈禱平安健康;資深美女們更多的是徜徉在各種自然美景中,“咔嚓、咔嚓”地拍出一張張美照,盡情抓住青春的尾巴;愛好打麻將的人則四人一桌,專心致志全身心投入、大腦不停轉動地揣摩對手的底牌,爲贏得勝利運籌帷幄。無論何種方式,每個老同志都能在這次秋遊中找到自己的樂趣。

爲組織好此次活動,離退休辦工作人員事先踩點,制定了詳細的活動方案,以確保秋遊過程離退休職工身心上得到放松,精神上收獲愉悅,安全上萬無一失。

 

合影留念

笑看人生

老當益壯

歡聚一堂

(吳惠明/撰稿)