當前所在位置:首頁 >> 新聞動態 >> 綜合新聞
地化所組織離退休職工參觀“時光貴州”小鎮
發布時間:2019-05-16

5月14日,中科院地球化學研究所組織離退休職工參觀“時光貴州”小鎮,130余名離退休職工參加了本次活動。

“時光貴州”小鎮所在地清鎮市,在明朝時期是“威清衛”和“鎮西衛”兩個衛所名字的簡稱,而這兩個名稱恰恰代表了貴州典型的屯堡文化遺存地。這一文化底蘊,爲小鎮注入了靈魂與魅力。時光貴州以明朝“調北征南”的屯堡文化爲重要節點,用“海納百川”的民國時期老貴陽爲本底,講述貴州600年來的文化繁華,成爲小鎮的文化精髓。

離退休職工們精神飽滿,興致勃勃,不時駐足合影留念,大家在親近自然、感受貴州變化的同時,共敘情誼,增進了彼此的溝通交流。

此次活動離退休辦工作人員做了精心安排,並依托離退休黨支部對老同志們進行分組管理,對行動不便的高齡老人給予幫助和照顧,把精准服務落實到參觀學習活動的具體工作中。  

 

集體合影

 

活動留影

 

(離退休辦/供稿)