當前所在位置:首頁 >> 新聞動態 >> 綜合新聞
研究生一黨支部“緬懷革命先烈弘揚愛國精神”主題黨日活動
發布時間:2019-04-16

适逢清明之际,为深入学习贯彻党的十九大精神,中國科學院地球化学研究所研究生一支部开展了以“缅怀革命先烈弘扬爱国精神”为主题的祭奠革命先烈活动。清明节当天,研究生一支部成员先后赴海天园先烈公墓和息烽集中营,开展纪念先烈、重温入党誓词和参观革命烈士纪念馆等学习教育活动。 

紀念先烈活動由研究生一支部副書記邢郎章主持,韋晨和田振東爲塗先生墓碑敬獻花籃,隨後大家向先生墓碑三鞠躬,共同緬懷塗先生。邢郎章簡要回顧了塗先生爲我國地球科學事業的發展、地化所的繁榮做出的重要貢獻,追思了塗先生的艱苦的奮鬥曆程,高度概括了塗先生愛國奉獻和做人、做事、做學問的高尚品德。 

接著,黨員們來到抗日英雄紀念碑下,舉行了重溫入黨誓詞活動。支部書記韋晨帶領全體黨員面向紀念碑,莊嚴宣誓,對黨忠誠,爲共産主義奮鬥終生。

 

  全體黨員向塗先生墓碑三鞠躬 

 

紀念活動結束之後,研究生一支部全體成員前往息烽集中營,繼續進行參觀革命烈士紀念館的教育活動。全體黨員通過一幅幅圖片、一件件實物,並結合講解員生動細致的講解,被革命先輩們爲民族解放表現出的無畏、無懼的革命精神和英雄氣概深深折服。此次主題活動,增強了支部全體黨員的四個意識,讓大家切身感受到當前國家和平和高速發展的來之不易,進一步增強了廣大黨員同志在新時代新形勢下的使命感責任感。 

 

  黨員同志認真聽講解員講述革命烈士先進事迹

 

  全體黨員在紀念碑下合影 

  (地化所研究生一支部/供稿)