當前所在位置:首頁 >> 新聞動態 >> 綜合新聞
研究生三黨支部開展組織生活會與民主評議會
發布時間:2019-04-02

中科院地化所研究生三黨支部于3月29日召開了支部黨員組織生活會與民主評議會。會議由黨支部書記劉敬穩同志主持,共17名黨員參加了會議,並有兩名積極分子積極旁聽了本次會議。

會議共四項主要內容。第一項由黨支部書記劉敬穩同志通報征集的對班子成員的意見、建議及整改措施。基于本次收回的《研究三黨支部征求意見表》,支部委員整理分析列出了支部班子存在的主要問題,通過反思以及批評與自我批評,找出原因,並列出了整改清單,明確了整改事項和具體措施。

第二項開展個人自評和黨員互評。會上每位黨員從思想、學習、生活三個方面采取個人自評、黨員互評的方法開展了批評與自我批評。

第三項發放測評表,開展民主測評。測評表主要從遵守黨的紀律、履行黨員義務、“兩學一做”、發揮先鋒模範作用四個方面,各位黨員結合工作實際,實事求是進行測評。經民主評議,對劉敬穩、王俊濤、張珂、王宏、賈慕華、何程程、尹豔君7名優秀黨員同志予以表揚,經評定,沒有不合格表現的黨員。

第四項由黨支部書記劉敬穩同志進行總結。在本次會議中各位黨員都積極參與其中,本著有則改之,無則加勉的態度虛心接受他人意見以及進行深刻的自我批評,通過此次會議,統一思想,改正自我不足。黨支部將切實把思想和行動統一到維護以習近平同志爲核心的黨中央權威和集中統一領導上,統一到落實黨的十九大確定的各項任務上。

 

會議現場

柳凱祥同志進行批評與自我批評

(研究生三黨支部/供稿)