當前所在位置:首頁 >> 新聞動態 >> 綜合新聞
让科学插上艺术的翅膀——中國科學院昆明植物所、地球化学所创新文化联谊会成功举行
發布時間:2011-05-04

“五月,是劳动者的盛典;五月,是青年人节日的盛装;让我们共同迎着鲜红的旗帜祝福祖国繁荣富强;让我们集合在党旗下聆听激昂动人的乐章。”4月29日下午,中科院昆明植物所与地球化学所的创新文化联谊会在地化所工会大厅隆重举行。昆明植物所种子合唱团与地化所合唱团共同奉献了精彩表演。中國科學院昆明分院党组书记、副院长李磊,地球化学所所长胡瑞忠,党委书记、副所长李世杰,昆明植物所组织人事处处长吴曙光等领导参加了本次联谊活动。

活動中,種子合唱團與地化所合唱團分別演唱了《共産黨好、共産黨親》、《共和國之戀》、《打起手鼓唱起歌》等經典曲目,以及詩朗誦、舞蹈等表演,聯誼會掀起陣陣高潮,豐富多彩的表演贏得台下熱烈掌聲。最後,在兩支合唱團共同唱響的《沒有共産黨就沒有新中國》的歌聲中聯誼會圓滿落下帷幕。

在迎接建黨九十周年之際開展的本次聯誼會,推進了地化所創新文化工作建設,增進了兩所之間的感情,爲合唱團提供了學習交流的機會。
                                   (陈娟弘 供稿 工会 摄影)