當前所在位置:首頁 >> 新聞動態 >> 綜合新聞
地化所舉辦文獻咨詢日活動
發布時間:2011-03-29

3月22-23日,中國科學院国家科学图书馆成都分馆与我所信息中心联合开展的文献服务咨询日活动如期举行。本次活动,促进了我所科研人员和研究生对我所可利用资源与服务的了解,加强了用户与图书馆人员的相互了解和沟通;同时也增进了我所和国科图成都分馆图书馆人员之间的友谊和联系,有利于以后更好地交流与合作及我所IR的推广。

活動期間,我所科研人員和研究生紛紛來到咨詢台前,了解文獻資源的使用和我所的IR建設情況,填寫各種表單、辦理原文傳遞手續,同時,也爲搞好文獻信息服務工作獻計獻策。

胡瑞忠所長、王世傑副所長、陳敬安所長助理親臨活動現場,了解了相關文獻獲取和利用,以及院內外文獻的保障情況,詢問我所的IR進展,對活動給予了極大的肯定和支持,希望將此類活動能固定下來,每年不定期舉辦。並表示,希望通過此類活動搭建國科圖與我所協同服務、資源共享的平台,更好地爲我所科研和人才培養提供文獻服務;也希望我所的IR建設能盡快上規模,上檔次,對我所的知識産出進行有效積累和規範管理,提升我所知識産出的影響力。

本次活動共接待了160余名科研人員和研究生,發放並收回260余份各類申請服務和調查表。活動取得了良好的效果,得到大家的廣泛好評。許多科研人員和研究生在活動現場咨詢的基礎上,還進行了相關專項服務的預約,我所信息中心人員和學科館員在活動之後相繼完成了預約服務,致使本次活動相關文獻咨詢和服務超出預期,延續到26日。

爲了此次活動,國科圖成都分館與我所信息中心做了大量的准備工作,學科館員陳漪紅與我所圖書館同志一起制定了細致的服務計劃和服務內容,通過郵件發送、飛鴿傳書、海報等各種方式通知到每一位科研人員和研究生,並將重要內容制作成展板在活動現在展示和詳細講解。我所信息中心與國科圖表示,文獻咨詢服務日活動結束了,依舊歡迎大家隨時咨詢和提出要求。

胡瑞忠所長親臨活動現場

 

文獻咨詢活動日現場

 

我所信息中心圖書資料室同志和國科圖學科館員留影

                                   (信息中心供稿)