當前所在位置:首頁 >> 新聞動態 >> 綜合新聞
地球化学研究所参加中國科學院昆明分院信息宣传工作研讨会
發布時間:2010-11-01

研討會現場

 

10月29日,中國科學院昆明分院召开了2010年信息宣传工作研讨会,围绕“创新2020”,研讨新形势下昆明分院系统各单位信息宣传工作的思路和设想。昆明分院副院长沈华,及来自昆明植物研究所、昆明动物研究所、地球化学研究所、西双版纳热带植物园、云南天文台的20余人参加了会议。

會議由昆明分院院長助理朱曉琪主持。據介紹,本次研討會的目的在于通過交流和溝通,加強昆明分院和研究所的信息交流與溝通,進一步推進信息共享優勢的發揮,促進昆明分院系統信息宣傳工作的開展。

沈華副院長做了《加強信息宣傳,服務科技創新》的報告,從信息宣傳工作的形勢、昆明分院的信息工作現狀、政務信息的收集編輯與報送、分院信息宣傳的目標與思路,以及對下一步信息宣傳工作的建議等幾個方面,做了詳細的闡述。深刻分析了目前各單位在信息宣傳方面的不足,指出在提高傳統信息宣傳工作的同時,要重視網站建設,要做到信息宣傳與網絡相結合,加大網站宣傳和信息化工作,充分利用網絡平台,發揮信息宣傳作用。她要求各單位要做到思想上重視,行動上支持,進一步做好信息宣傳工作。
  會上,昆明分院系統各單位分別做了2010年信息宣傳工作的總結彙報。我所辦公室主任吳惠明做了《抓住契機,創新2020——提升研究所信息宣傳平台》的報告,從信息工作重要性、我所信息工作的成績與經驗、困難與問題,以及下一步信息宣傳工作的規劃等幾個方面,向與會代表介紹了本所一年來信息宣傳工作的開展情況。通過總結彙報,各單位代表交流了信息宣傳工作的經驗與體會;探討了新形勢下信息宣傳工作開展的新思路、新舉措;商議了各單位間進一步加強交流與合作,促進共同發展的對策與措施。
  为加强昆明分院系统系统宣传领导工作,确保信息宣传工作扎实有序开展,全面构建分院宣传工作体系,会议决定成立中國科學院昆明分院信息宣传领导小组。由昆明分院分管信息宣传工作的领导任组长,各单位分管信息宣传工作的领导与分院协管信息工作的领导为成员,共同努力提高昆明分院系统各单位的信息宣传工作水平。(陈娟弘 供稿)

沈華副院長在做報告

我所吳惠明主任做報告