當前所在位置:首頁 >> 所內公告 >> 通知通告

關于出國人員工齡計算答複

發布時間:2017-12-21

  各處、室、中心: 

     經向院有關部門咨詢,現就我所個別職工咨詢出國人員工齡計算等問題答複如下: 

  1. 目前出國人員工齡計算仍執行《國務院關于處理國家機關工作人員退職、退休時計算工作年限的暫行規定(國秘字[1955]245號)》《國務院轉批國家教育委員會<關于出國留學人員工作的若幹暫行規定>的通知(國發[1986]107號)》文件。 

  2. 組織人事處无上述两个文件的盖章原件,但这两个文件在院里下发到所里的《中國科學院薪酬与社会保障政策文件汇编》(2012)中有,保證與原件無誤。 

  3. 《國務院關于處理國家機關工作人員退職、退休時計算工作年限的暫行規定(國秘字[1955]245號)》中規定在“中華人民共和國國家機關工作的時間,一律計算爲工作年限”。 

  4. 《國務院轉批國家教育委員會<關于出國留學人員工作的若幹暫行規定>的通知(國發[1986]107號)》中規定: 

1)    公派出國人員:“出國進修人員和訪問學者,在批准出國留學的期限內,國內工資由原單位照發的,國內計算工齡。公派出國攻讀博士學位的研究生獲得博士學位後,在批准的攻讀博士學位期限內,國內計算工齡”。 

2)    自費出國留學人員:“在職人員自費出國留學回國工作後,出國前工齡可以保留,並與回國後的工作時間合並計算工齡。獲得博士學位回國參加工作的,其在國外攻讀博士學位的年限,國內計算工齡,工齡計算辦法與公派留學人員相同”。 

    

  組織人事處 

  20171221